Краткая история ножа

Ножа

Это инструмент, который буквально является передовой частью столовой посуды. Нож – это единственная настольная утварь, имеющая легендарную историю как оружие и как столовый инструмент. Вы можете не только убить еду, но и разрезать ее для употребления с помощью того же удобного приспособления. Фактически, это единственная утварь, которую одобряет Крокодил Данди. Дизайн ножа, как вилки и ложки, скромен – острое лезвие соединено с рукоятью. Материалы рукоятки различаются так же, как и материалы лезвия. Деревянные, резиновые, пластиковые и стальные ножи – это лишь некоторые из разновидностей современных ножей.

Хотя нож – один из самых ранних инструментов, известных человечеству, технически история ножа насчитывает миллионы лет. Нужен был инструмент, чтобы творить, выживать, собирать урожай, строить и есть. Орудия с острыми краями появились почти 2,5 миллиона лет назад. То, что изначально было заточенными камнями, со временем эволюционировало.

В эпоху бронзы ножи изготавливались, как вы уже догадались, из бронзы, которая несла в себе как преимущества, так и недостатки. Бронза легко формовалась и позволяла изготавливать более острые и тонкие ножи. Однако бронзовые ножи подвержены коррозии и легко тупятся.

Ножи, которые использовались в основном как оружие или инструмент, не доходили до обеденного стола до средневековья. В то время как ножи эволюционировали в мечи и топоры, это было также, когда ножи начали трансформироваться из острых, похожих на оружие форм, в широкие, тупые ножи, с которыми мы более знакомы сегодня. Острые ножи часто наносили травмы за обеденным столом.

В 1669 году король Франции Людовик XIV запретил использование острых ножей с двумя лезвиями на столе и, в конечном итоге, по всей Франции из-за их вредного дизайна. Ножи с тупым концом вскоре стали настольным стандартом в Европе и, в конечном итоге, в Америке.

В 15 веке те, кто обедал вне дома, приносили с собой свою посуду. Вы были в меньшинстве, если не носили при себе нож в это время. Нож, который можно было использовать как для еды, так и для самообороны, оказался весьма полезным. Со временем люди перешли от ношения нескольких ножей разного размера к одному ножу, ножу и ложке и, в конечном итоге, добавили вилку в набор посуды.

В начале 20-го века появление лезвий из нержавеющей стали с последующим добавлением серебряных ручек проложило путь для ножей, к которым мы сегодня больше всего привыкли, но самые лучшие ножи даже в настоящее время – это ножи из дамасской стали, как тут https://nozh74.ru/catalog/nozhi-iz-damasskoy-stali.

В настоящее время вы найдете множество ножей в предприятиях общественного питания и ресторанах. Эта удобная посуда используется практически во всех аспектах приготовления пищи и ужина, от ножей для пары, поварских и мясных ножей на кухне до ножей для масла и ножей для стейков на столе.



Опубликовано 24.05.2021 admin в категории "Интересная история